こんにちは!
久しぶりに支店ダイアリー登場の横枕です。
北九州支店に来て早2年、北九州はうどんのお店が多いのでそちらの紹介を行いたいと思います。
北九州は肉うどんが有名で醤油ベースの濃いだしに牛すじ肉が入っておりショウガを入れて食べるのが多いです。
“助さんうどん”のかしわうどんも有名ですね。
私は関西風のだしが好みでお勧めのお店を紹介します!
一押しは行橋にある“うどん・そば 高庄”というお店です。
いつも女性二人で切り盛りしておりテキパキと作ってくれます。
カウンター席しかないのでお子様連れは多少難しいかもしれません(^^;)
麺は細麺でこれがあっさりしただしと合っていて美味しいんです。
天ぷらうどんを一度注文したのですがやみつきになってしまいました。
周りを見るとカレーうどんにカツのトッピングをされている方も多く今度頼んでみようと思います。